ООО "Зумлион-МАЗ" отмечает свой первый день рождения

+375 17 297-46-67

отдел продаж

ООО "Зумлион-МАЗ" отмечает свой первый день рождения

ООО "Зумлион-МАЗ" отмечает свой первый день рождения
23.02.2018

      НАМ 1 ГОД.jpgООО «Зумлион-МАЗ» 23.02.2018г. отмечает свой первый день рождения. Ровно год назад ОАО «МАЗ» и компания Zoomlion зарегистрировали совместное белорусско-китайское предприятие, целью которого является разработка, производство и реализация специальной техники.

           Прошедший год получился продуктивным для компании. Впервые был представлен автокран ZMC-25-1B грузоподъемностью 25 т. с длиной стрелы 32,5м. на шасси МАЗ-6312В3 экологического класса 4 на выставке СТТ-2017. В г. Москва (РФ), а в Республике Беларусь – на выставке "БЕЛАГРО - 2017" в г. Минск. Новинка вызвала высокий интерес как среди посетителей, так и среди участников выставки. За 2017 год был разработан и сертифицирован автокран ZMC-25-1C грузоподъемностью 25 т. с длиной стрелы 32,5м на шасси МАЗ-6312С3 экологического класса 5 для возможности реализации автокрана на рынках стран ЕАЭС и Украины. Данный автокран был представлен на выставке "BUDEXPO - 2018" г. Минск (РБ).

       В настоящее время ведется работа по разработке автокрана грузоподъемностью 25 тонн на шасси 6х6. Такой тип автокрана является наиболее востребованным у строительных компаний Российской Федерации. Также совместно с конструкторскими службами МАЗа и Zoomlion активно ведется работа по разработке автокранов грузоподъемностью 40т. и 60 т. на шасси, позволяющем передвигаться по дорогам общего пользования без специальных разрешений.

        За 2017 сформирована дилерская сеть. Заключены договоры с резидентами Российской Федерации, Республики Казахстана, Украины и Польши. В перспективе планируется расширение дилерской сети как в перечисленных выше странах, так и в других странах СНГ. Для обслуживания реализованной техники была сформирована и сервисная сеть. Заключено более 20 договоров с сервисными станциями на обслуживание техники Зумлион-МАЗ на территории Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан. Дальнейшее развитие сервисной сети планируется в Украине, Узбекистане, Туркменистане.